微信图片_20240612174802.jpg
扬州高邮龙虬镇:“三驾马车”让党员冬训走新“入心”
2024-02-28 17:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月28日扬州讯 党员冬训工作是一年一度的“必修课”,是凝聚干事创业精气神的“充电桩”。自2023-2024年度基层党员冬训工作开展以来,龙虬镇通过全方位组织、全覆盖学习、全身心服务,确保党员冬训工作落实处、见实效。

围绕“核心”,有力推动冬训工作走深走实。坚持将“基层党员”作为冬训的核心主体,精心组织、扎实推进和讲好“冬训大课”,提高大家思想理论水平和实践能力。充分利用公众号、电子大小屏、村口大喇叭等载体,推出冬训有声书,将学习教育由“一时一地”拓展为“随时随地”,让党员“流动”不“流学”。考虑到老党员居住分散、年纪大腿脚不便等因素,制作冬训大“理”包,安排党员志愿者送学上门,并送上暖心问候,确保老党员不缺课、不漏学、不掉队,有效增强基层党组织凝聚力。

紧贴“中心”,全面实现四个主题见行见效。龙虬镇坚持“学”字当先,邀请上级专家、教授围绕“四个专题”内容开展集中学习教育,通过原原本本学理论,推动党的创新理论学习入脑入心,提升冬训“热度”。邀请全国基层理论宣讲先进个人刘万春老师前来授课,他独特的“评书式”理论宣讲风格让现场的党员群众听得懂、记得住、有所悟。龙虬镇党委还将其聘为“环虬邮理”客座导师,希望通过专家带“徒弟”模式,让年轻党员能迅速成长起来,让党的创新理论飞入镇村各处。

践行“实心”,努力推动学习成果固化深化。党员冬训成效如何,关键是要看群众满意不满意。龙虬镇以群众需求为出发点,将冬训工作融入万家灯火,把党的服务送去千家万户:镇建设和生态环境局积极开展“送证上门·温暖到家”活动;白马村及时将十字河路损坏严重的16盏路灯进行更换;强民村为自丰机械厂铺设下水管道,解决倒灌现象……除了百姓的烦心事,龙虬镇还积极争当百姓的“贴心人”,结合“温暖秋冬”“全民阅读春风行”等主题,广泛组织开展寒托班、“有虬必应”志愿服务年集、“书香夕阳红 阅享好时光”等志愿服务活动,以真情服务暖人心、聚民心、筑同心。

下一步,龙虬镇将持续把党员冬训作为提高党员能力水平的抓手,将“学理论”与“重实践”相结合,持续在深学上下功夫、在笃行上做文章,全面营造党员冬训“百花齐放”新局面。(龙虬轩)

标签:
责编:郭玲玲 易保山