微信图片_20240612174802.jpg
扬州这位学生被多所名校录取 看看背后的故事
2024-02-28 16:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月28日扬州讯 杨曼琪,新东方扬外国际高中2024届高三学生。最近,她收到了香港大学的预录取通知书,同时收到了曼彻斯特大学、悉尼大学、墨尔本大学等共计6封名校录取通知书,均为会计与金融专业。

弯道超车

主攻会计与金融相关课程

6封录取通知书,清一色的会计金融专业。

“杨曼琪是一个天赋型选手,凭借明确的目标,学习时极致的专注度,最终实现弯道超车。”班主任于老师说。

记者了解到,高一结束,确定数学专业后,杨曼琪开始主攻会计与金融相关课程。

“非常感谢于老师,他同时也是我的A-Level数学老师,是他发现我对统计和数字很敏感,鼓励我选择数学。”杨曼琪说。

拥有了自己的学习目标,杨曼琪开始有针对性地参加了多种国际数学竞赛,斩获了2023澳洲袋鼠数学全球金奖。

“数学学科方面的学习,最重要的就是细心加认真,上课一定要认真听课,将最基础的知识点弄懂,公式记牢;其次就是错题一定要全部重新写一遍,彻底搞清楚。”

杨曼琪介绍,备考前期,她会和老师申请去办公室答疑写作业,只为达到最佳效率。

勤奋、自信、高效

把学习状态保持最佳

小学毕业后,杨曼琪和弟弟相继来到新东方扬外求学。

杨曼琪对自己的学习生活有着清晰的规划,对自己也有着清晰的认知,她用“勤奋、自信、高效”这三个关键词形容自己。

“我一直是一个学习非常高效,能够独立承担任务,并且相信自己能够完成任何挑战的人。我尽力将自己的学习态度一直保持在最佳状态,对于每一项任务都抱有高度的责任感。”杨曼琪坦言,自己和别人最大的区别就是她很容易进入学习状态,上课时,可以很自如地从“下课模式”切换到“上课模式”。她认为专注学习是很重要的,沉浸式学习可以帮助自己高效学习,用最短的时间学到最多的东西。

除了学习,杨曼琪喜欢画画,尤其擅长水墨画,学习之余创作了一幅又一幅;她喜欢古筝,目前已经达到十级水平。

同时,她积极参加学校社团,飞盘社、手工社都留下了她参与的印记。

“未来能在我热爱的会计金融专业深造,我会全力以赴,找到一条属于自己的人生路。” 杨曼琪说。

(刘冠霖)

标签:
责编:郭玲玲 易保山