微信图片_20240612174802.jpg
扬州新盛街道新悦社区:冬训闹元宵,有“理”有“趣”更有“料”
2024-02-23 15:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月13日扬州讯 当党员冬训“邂逅”元宵佳节,扬州新盛街道新悦社区一改传统课堂模式,结合“我们的节日”“强国复兴有我”等主题,开展“花式冬训传党音 喜乐元宵话廉洁”活动,促使传统节日焕发新活力、党员学习增添新动力,在实践中推进冬训提成效、见实效。

“闹元宵,猜灯谜”是中华民族的传统习俗,活动当天红灯笼高高挂起,充满节日的欢乐喜庆气氛,100余条精心挑选的充满理论养分的灯谜吸引了大批党员群众参与。灯谜以理论宣讲、廉政知识、民俗文化等内容为谜面,党员群众们你一言、我一语地互相提示和讨论,使现场变为一堂精彩且有趣味的室外移动冬训课堂。为调动党员群众参与活动的积极性,社区精心准备了元宵“理包”,内容覆盖反诈宣传、垃圾分类、食品安全等各个方面,为党员群众“补钙强身”“充电续航”。此外,活动现场还设置了“冬训金句我来讲”、“合力建塔”等趣味小游戏,内容新颖、形式多样,既体现了“趣味”与“团队”的主题,又包含着“智慧”与“技巧”的乐趣。大家团结协作、分享体会,喝彩声、欢笑声此起彼伏,处处洋溢着激情与欢乐。

“这样的冬训形式很贴近我们的生活,让我们都觉得有趣又有料。”新悦社区党员曾洪萱说。今年的元宵佳节,让党员群众在享受冬训理论大餐的同时,感受传统文化的魅力,使“老课题”焕发“新活力”,助力党员冬训更接地气、更聚人气。(崔铭娟)

标签:
责编:郭玲玲 易保山