webwxgetmsgimg_副本.jpg
瘦西湖“二分明月忆扬州”夜游开启新春模式
2024-02-12 13:31:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

通讯员 时兴辉 李丽 扬州发布记者 居小春 吴涛

着霓裳、披戎装、提花灯、铁花绚烂、NPC巡游……昨晚,2024瘦西湖“二分明月忆扬州”大型沉浸式夜游开启新春模式,为广大游客送上吉祥的新春祝福,无人机凤凰、打铁花等特色表演吸引了上万名市民、游客入园游览。

昨晚7时许,在五亭桥上方,无人机“火凤凰”划破夜空,展翼翱翔在瘦西湖的夜空,与湖畔的“火龙”交相辉映,呈现“龙凤呈祥”的景象;天香岭这边,非遗技人用铁水打出的火树银花,绽放1600℃的极致浪漫,光影水影灯影,漫天星光, 绚烂至极。与此同时,异常精彩的杂技表演在五亭桥北广场上演,景区邀请了吴桥杂技大世界演员团队结合扬州地方特色献艺,为游客送上新春祝福。

不仅表演精彩,夜晚徜徉在景区内,古艺表演、古风巡游、古典舞快闪、特色非遗市集……精彩轮番上阵,带游客穿越千年,沉浸式游园。

标签:
责编:贾晓君 崔欣