微信图片_20240612174802.jpg
扬州新盛街道新悦社区:移风易俗倡文明 春联送福赠万家
2024-02-03 16:58:00  
1
听新闻

中国江苏网2月3日扬州讯  (通讯员 新盛轩) “移风易俗即日始,生活和美欢乐多”“时代放歌春更美,文明展卷梦尤甜”......在扬州新盛街道新悦社区新时代文明实践站,多名爱好书法的青少年挥毫泼墨,行云流水,将勤俭节约、诚实守信、崇德尚理等移风易俗新风尚付诸笔端,一副副春联为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

春节期间是各类宴请、聚餐的高峰期,为弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,营造健康和谐、积极向上的节日氛围,新悦社区组织辖区小志愿者开展“我在新时代文明实践站过寒假”移风易俗志愿服务,用墨香寄语新春、讴歌美好生活。

实践站内人头攒动,喜庆吉祥不断升温,前来领取春联的居民络绎不绝,大家手捧吉祥喜庆的春联,喜悦之情溢于言表,纷纷为小志愿者们点赞。“为大家写春联,不仅可以练习自己的书法,也能用这种特殊的方式给大家送去祝福,倡导新风尚,是一件很有意义的事情。”小志愿者钱泽雨一边书写春联一边自豪地说道。

一副副春联,一张张笑脸,在喜乐融融的气氛中,不仅寄托了群众辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,也在潜移默化中传播文明新风,使居民移风易俗意识进一步增强,构成了一道独特的年俗文化风景。

标签:春联;移风易俗;新时代
责编:季昱希 崔欣