微信图片_20240612174802.jpg
扬州平山乡丁魏社区:培训赋能,为残疾人打开就业之门
2024-01-15 16:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月15日扬州讯 “老板,这个风车发卡多少钱?”“这些小发夹、钥匙扣真漂亮呀。”……为鼓励辖区残疾人创业就业,促进残疾人的家庭收入,帮助残疾人更好地融入社会,1月15日,在平山乡举办的公益集市中,有一个特别的摊位前聚集了不少热心居民驻足欣赏。

丁魏社区自2023年初,成立了残疾人创业就业基地,根据辖区居民的特殊情况与实际需求定制了为期半年的“手工编织花系列课程”,每次培训都吸引了不少残疾人与残疾人家属参加,通过专业老师的授课,逐步掌握短针、长针等钩针基本功,跟着老师一起完成了不少作品。

在当天的集市中,丁魏社区的志愿者们陪着残疾人一起,带着亲手制作的小饰品前来参加慈善义卖,当慈善售卖台上摆着五彩斑斓、精美的各种小发卡、钥匙扣、小盆栽、玲珑球挂件等饰品时,立马吸引了不少居民的关注。在义卖现场,由于尹阿姨是一位聋哑人,她一边编织着,志愿者一边代为帮忙介绍每一件小饰品的名称和寓意,大家认真倾听,了解残疾朋友的制作过程,感叹制作的不易和艰辛。

因为是慈善义卖,不少热心人士为助力残疾人创业就业,带着对他们的关爱和支持,纷纷挑选了心仪的饰品带回了家。接下来,平山乡丁魏社区惟勤新市民公益服务中心将继续关爱每位残疾人及特殊群体家庭,为他们创造更多的创业就业机会,提供增收渠道,让他们能够通过自身劳动实现人生价值,提高自信心,更好地融入社会。(平山萱 袁涛 陈兆云)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣