微信图片_20240612174802.jpg
扬州瘦西湖街道突出“三个强化”推动老干部学习教育
2024-01-08 15:26:00  
1
听新闻

中国江苏网1月8日扬州讯 近日,扬州瘦西湖街道开展“践行嘱托 建功‘好地方’”实践活动,突出“三个强化”,精心谋划部署,注重统筹推进,扎实有序推动离退休干部学习教育走深走实。期间机关老干部支部荣获扬州市“‘六好’离退休干部示范党支部”称号。

强化理论学习,坚持统筹谋划,街道积极组织老干部支部24名党员参加学习,确保老干部学习上“不缺课”、理论上“不漏学”、精神上“不掉队”;紧密结合离退休干部党员特点,通过送学上门、结对帮学、线上学习等方式为年老体弱的老干部提供学习便利,指导他们力所能及参加主题教育,推动新时代党的创新理论入脑入心;举办党组织书记培训班,邀请老干部支部班子、党员代表10余人参加,为老干部党员提供工作辅导,提高学习针对性和有效性。

强化融合推进。聚焦老干部工作重点难点和离退休干部急难愁盼问题,通过专题培训、座谈交流等形式,引导老同志深入基层察民情、集民意、献良策,共召开调研座谈会3场,开展面对面、走访等访谈20人次,老干部积极围绕产业发展、文旅提升等方面交流发言,征集老干部意见感悟体会等50余条。并选树1名市级“离退休干部微网格志愿者”,通过示范引领,激励引导广大离退休干部为全街高质量发展贡献智慧和力量。

强化作用发挥,老干部支部深入开展“五个一百”活动,支部书记印跃进以“践行嘱托 建功‘好地方’”为主题,给青年党员上了1次党课,打造老同志帮带讲、年轻同志踊跃讲的良好氛围;引导“银发人才”和热心志愿服务的老干部积极参与基层治理、疫情防控、邻里矛盾纠纷化解等工作,组织老干部们参观街道党建引领乡村振兴调研路线,依托“老干部研学所”,积极建言献策,推动党的创新理论入脑入心入行。(高莹莹)

标签:老干部;离退休干部;学习
责编:季昱希 崔欣