微信图片_20240612174802.jpg
扬州何桥社区:党建联动,献礼“七一”
2023-06-29 13:02:00  
1
听新闻

中国江苏网6月29日扬州讯 (通讯员 史伟) 在“七一”来临之际,为进一步凝聚广大党员群众对党和祖国的热爱之情,丰富辖区居民精神文化生活,扬州市邗江区何桥社区举办了一系列形式多样的党建主题活动,向党的生日献礼。

初心如磐,砥砺前行。“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,是对老党员的一次集中致敬,是对他们50年初心如磐的充分肯定,是传递党的关心关怀的务实之举,更是一次对社区广大党员干部的深刻党性教育。

仪式现场全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。铮铮誓言,表达了党员们不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。随后,社区党委书记包智华为“光荣在党50年”纪念章获得者颁发纪念章。

党建引领,支部共建。为积极推进社区党建联建的工作实效,29日下午社区党委邀请邗江区委党校张校长为辖区党员干部及共建支部的党员代表们以弘扬伟大建党精神,汲取奋进力量为主题,从建党求什么、立党为什么、兴党凭什么、强党靠什么四个方面上了一堂生动又深刻的主题党课。

忆党史,颂党恩,同心筑梦新时代。在社区辖区广场上,社区党员、广大群众齐聚一堂,举行庆七一文艺晚会。整场晚会主题鲜明,形式多样,内容丰富。不仅有歌舞《人民就是江山》《祝福祖国》等传统形式节目表演,更有扬州清曲《扬州小巷》、木偶双绝《板桥作画》《嫦娥奔月》等经典非遗文化展示。以此缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,现场氛围热烈,掌声不断,为现场的观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

何桥社区党委书记包智华表示,社区七一系列活动的开展是社区大党委全覆盖共建共享的起点,下一步,何桥社区党委将联合辖区单位以党建为引领,从工作、专业、服务等方面入手,全面促进党建社建联动,发挥职能,把风险防范好、安全管理好、学生教育好、居民服务好,全面营造和谐社区良好氛围。

标签:扬州;纪念章;邗江区
责编:季昱希 崔欣