微信图片_20240612174802.jpg
扬州市妇女儿童医院发布全新IP形象“果果家族”,一家五口“健康美丽欢乐多”
2023-12-16 09:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月16日扬州讯 12月16日上午,扬州市妇女儿童医院发布了全新IP形象——果果家族。

扬州市妇幼保健院里有一棵140多年的银杏树,它不仅见证了医院72年来不平凡的发展历程,也见证了一个又一个新生命的诞生。银杏是扬州的市树之一,全身都是宝,有“世界第一活化石”“植物界的大熊猫”等美称。银杏果是银杏的果实,可食可药,熟时淡黄色或橙黄色。银杏还代表着中华民族源远流长的文化,丰富的枝叶象征着多子多孙。“果果家族”的创意,正是来源于此。

“果果家族”以银杏/银杏果作为主体,分别设计爸爸妈妈及三个宝宝的IP形象,既能呼应妇女儿童医院的名称,也体现了银杏“多子多福”的寓意。一家五口幸福美满、其乐融融。

在经过前期的广泛征名后,发布会现场,“果果家族”家庭成员的最终名字揭晓。相关负责人介绍,医院IP形象“果果家族”为五口之家,一家五口“健康美丽欢乐多”。爸爸扬健康,妈妈扬美丽,三个孩子扬欢欢、扬乐乐、扬多多,健康美丽欢乐多。父母慈爱,兄妹相伴,其乐融融,是全国万千幸福家庭的缩影。

当天,也是扬州市儿童医院开诊启用的重要日子,来自国家儿童医学中心、首都医科大学附属北京儿童医院,上海市儿童医院,苏州大学附属儿童医院的16位专家,还在新院一楼儿童门诊开展了义诊活动。(刘海霞)

标签:家族;儿童医院;银杏
责编:张承辰 崔欣