微信图片_20240612174802.jpg
促进优质医疗资源下沉,助力基层妇幼保健机构发展
2023-12-27 18:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月17日扬州讯为进一步提升扬州市基层医疗卫生机构妇幼健康服务能力及水平,推广妇幼保健妇产儿适宜技术,推进妇幼保健学科建设,3月16日下午,扬州市2023年基层妇幼适宜技术推广培训班,第一期培训走进邗江妇保院。

“本次培训班,来自扬州市各县、市、区医院的各位同仁会聚一堂,进行学术交流,相互研究探讨,是基层医疗彼此促进、共同提高的一个大好时机。”扬州市邗江区卫健委副主任蒋蔚表示,这次培训特邀京沪专家参加,有效提升此次学术交流的整体层次,提高各参会医院的诊断技术水平,并推动医院的整体业务发展。

扬州市卫健委基层处罗保华处长介绍,近年来,扬州市委市政府和市卫健委高度重视和积极推进健康扬州建设,重视扬州市妇幼健康服务能力提升,积极牵头推动和支持扬州市妇幼保健院与北京、上海、南京等地高水平医院的技术合作,将优质医疗资源引进到扬州,不断加强市妇幼保健医联体建设,强化医联体内技术合作和推广,让优质医疗资源服务全市妇女儿童。

“此次适宜技术培训班邀请的授课专家都是来自北京、上海等大城市顶级医院的知名专家,涵盖妇科、产科、儿科、小儿外科、新生儿科等科室,希望能带给学员们新的知识和新的医学理念。”扬州市妇幼保健院副院长吴蓓蓓表示,通过共同学习不断加大为民服务的力度,让全市妇女儿童能共享到“京沪扬”优质医疗资源的医疗保健服务,为“健康扬州”建设添砖加瓦。

授课环节,首都医科大学附属北京儿童医院呼吸科主任医师李惠民,上海市儿童医院普外科主任徐挺,扬州市妇幼保健院妇女保健科副主任刘娟、妇科主任医师张磊、肛肠科主任医师沈国定、骨科主任医师王加宽,分别围绕“儿童肺炎和哮喘的诊治”“小儿常见急腹症的诊治”“WAFF运动康复技术在产后人群的应用”“经自然腔道内镜手术在妇科中的应用”“混合痔治疗新进展”“儿童骨折的特点与治疗中的误区”进行了精彩讲解分享。

标签:扬州市;妇幼保健;主任医师
责编:张承辰 崔欣