微信图片_20240612174802.jpg
10位儿科专家来扬义诊,扬州市民"家门口"挂上北京专家号
2023-04-24 18:21:00  
1
听新闻

中国江苏网4月24日扬州讯 4月24日,扬州市妇幼保健院“京沪宁扬专家巡回义诊”活动首都医科大学附属北京儿童医院专场在扬州举行,多名来自北京的顶级专家,为300多名扬州患者提供了诊断服务,让扬州市民不出扬州就享受到了优质医疗资源。

义诊现场专家大咖云集,有多名来自北京顶级医院的知名专家,涵盖内分泌、儿童保健、口腔科、眼科、耳鼻咽喉头颈外科、皮肤科、神经内科、儿科等专科小组,坐诊专家在详细询问病史、了解病情后进行病情诊断,给出诊疗建议。义诊现场井然有序。“在家门口就能看到北京大专家,便捷地挂上专家号,太方便了,今天很感谢专家给孩子的诊疗建议。”市民胡女士对记者说。

据介绍,目前扬州市妇幼保健院已与北京儿童医院签订技术合作,今后将定期邀请北京儿童医院各科室专家来扬进行义诊。此外,北京儿童医院还派出专家长期驻扎市妇幼,为市民提供诊疗服务。目前,驻扬专家有呼吸科主任医师李惠民和儿童医院消化内科副主任医师、消化科病房主任王国丽。

近年来,扬州市妇幼保健院与多家高水平医院在医疗、教学、科研、人才培养等方面开展了深度交流合作,还通过聘任专家长期坐诊、成立名医工作室、派出专家坐诊、教学查房及会诊手术的方式对扬州市妇幼保健医院呼吸专科、消化专科、内分泌专科、小儿骨科、妇科宫颈专科、妇科内分泌专科进行帮扶。同时建立了双向转诊机制,为疑难危重病人转诊提供绿色通道,搭建互联网远程会诊平台,让扬州地区妇女儿童不出扬州就能享受到北京、上海的优质医疗资源。

扬州市妇幼保健院副院长吴蓓蓓表示,此次大型专家巡回义诊活动,既是将优质医疗服务前移,也是落实“妇幼健康促进”行动的具体体现。扬州市妇幼保健院将加强与高水平医院的合作,不断提升全市妇幼保健工作水平,增加扬城妇女儿童的幸福感和获得感。(刘海霞)

标签:
责编:张承辰 崔欣