微信图片_20240612174802.jpg
扬州市妇幼保健院正式成为“江苏省产后康复实训基地”
2023-05-15 18:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网5月15日扬州讯 5月12日,“江苏省产后康复实训基地建设推进会暨江苏省妇幼健康研究会女性康复专业委员会”在南京召开,会上扬州市妇幼保健院由江苏省卫健委妇幼处授牌成为“江苏省产后康复实训基地”。

2011年扬州市妇幼保健院开设妇女康复科,在扬州市内率先推出产后康复服务,是扬州第一家“盆底功能障碍性疾病诊治中心”。在《关于2022年江苏省产后康复实训基地评估情况的通报》文件中,扬州市妇幼保健院被确认为“江苏省产后康复实训基地”。今年5月江苏省卫生健康委员会为包括扬州妇幼在内的5家产后康复实训基地单位进行授牌,这标志着扬州妇幼保健院女性整体康复迈上新台阶。

扬州妇幼保健院是扬州地区唯一的产后康复实训基地,在扬州地区产后康复工作方面发挥行业内引领作用,推动女性康复工作,提高产后康复服务质量和水平。扬州妇幼将以此为契机,充分发挥自身优势,致力于提升全市产后康复水平,推动全市妇幼健康事业的发展,为建设健康扬州,提高女性康复水平做出应有的贡献。

扬州市妇幼保健院妇女康复科是扬城第一家“盆底功能障碍性疾病诊治中心”,为产后42天及以上的女性提供产后康复和盆底康复服务,包括产后42天检查及异常情况的诊治、营养的评估指导、乳腺疏通、盆底功能的检测、产后避孕及心理辅导等。整体规划了诊疗区、康复区、运动区、休息区等功能区域,整合各模块诊疗流程,形成完善的女性整体康复中心。完善相应操作规范、培训机制、考核制度,促进女性整体康复技术的有效实施。建立女性整体康复人才培养机制,建立联盟单位、牵头进行全市各区(县)区域各层次医务人员的培训、操作指导等工作,全面推广女性整体康复技术。

标签:康复;江苏省;扬州
责编:张承辰 崔欣