微信图片_20240612174802.jpg
扬州市妇幼保健院:乘势而上谋发展,实干笃行谱新篇
2023-06-18 18:18:00  
1
听新闻

中国江苏网6月18日扬州讯今天下午,扬州市妇幼保健院第七届第一次工会会员代表大会和职工代表大会召开。院领导班子、正式代表及列席代表共计150余人齐聚一堂,表彰先进、凝聚共识,共同谋划医院高质量发展蓝图。

副院长吴蓓蓓主持工会会员代表大会。大会首先举行了预备会议,通报了本次会议筹备及代表资格审查等情况,表决通过了大会议程。接着,大会在国歌声中正式拉开帷幕。

工会副主席季亚平代表第六届工会委员会向大会作《工会工作报告》,报告中回顾了过去五年所取得的成绩,明确了2023年工会工作的努力方向和主要任务。

审计处处长周彦卿作《工会经费审查工作报告》。与会代表以举手表决的方式,通过了《工会工作报告》《工会经费审查工作报告》。副院长陈灿明宣读《大会选举办法(草案)》。会议依次审议通过了大会选举办法(草案),工会委员会、经费审查委员会委员候选人及女职工委员会委员提名名单,监票人、唱票人和计票人名单。

新当选的工会主席王亦雄代表新一届工会委员会作表态发言:要把服务职工作为工会工作的出发点和落脚点,努力维护职工合法权益,主动关心职工,同时虚心听取职工的意见和建议,接受职工监督,凝聚和动员广大职工的力量,为医院高质量发展贡献力量。

党委书记许建国代表医院党委对换届选举大会的成功召开以及新当选的工会委员会、经审委、女工委成员表示祝贺。他充分肯定医院工会工作所取得的成绩,同时对新一届工会提出殷切希望。

党委副书记、院长郝思龙作题为《精业笃行乘势而上奋力谱写妇女儿童医院新篇章》工作报告,郝院长从统筹推进疫情防控与医疗保健、学科能力与人才队伍协同发展、强化医院管理助推高质量发展、坚持党建与业务深度融合等方面总结了2022年医院取得的成绩,深刻分析了医院面临的困难和存在的不足,并就2023年十大类30项重点目标任务进行了详细部署。

财务处处长宋长志作《医院财务工作报告》。副院长姜跃彭作《第六届第五次工会会员代表大会提案工作报告》。在分组讨论中,各组代表带着职工诉求和对医院发展的期望,充分表达意见,讨论审议了《医院工作报告》《医院财务工作报告》。副院长施长城宣读《关于通过医院工作报告的决议》《关于通过医院财务工作报告的决议》。

会议期间,同时举行了2022年度先进典型表彰。副院长吴蓓蓓宣读2022年度表彰决定。15个先进集体,63名先进个人和166名年度考核优秀个人受到表彰。

现场,院领导分别对2022年度综合管理先进科室、单项管理先进科室、“优秀医生”“优秀护士”“优秀管理者”“科教之星”“精神文明标兵”“后勤服务先锋”、单项工作先进个人以及年度考核优秀个人代表进行了颁奖。

会上,许书记号召全院干部职工要以实际行动践行“有爱有家有妇幼,有你有我有未来”,切实肩负起使命,发扬担当精神,凝心聚力,开拓创新,为医院高质量发展作出新的更大的贡献,推动全市妇幼健康事业持续发展再上新台阶。

标签:
责编:张承辰 崔欣