微信图片_20240612174802.jpg
扬州妇幼保健院成为首批江苏省托育服务实训基地
2023-12-12 18:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月12日扬州讯 12月11日,从江苏省卫生健康委员会传来喜讯,扬州妇幼保健院与省内6家医疗卫生机构一起,顺利通过江苏省托育服务实训基地评审,被确定为第一批“江苏省托育服务实训基地”,是扬州市唯一一家获得该称号的单位。

扬州妇幼保健院长期以来负责扬州市全市婴幼儿照护实训相关工作,实训对象包括托育机构工作人员、县市区妇幼保健机构及社区儿保工作人员、大中专院校托育专业毕业学生。每年开展全市托育机构新上岗园长及保健人员每年培训,年均培训400人次左右,每年承担扬州市大中专托育专业学生实践50人次,社区儿保实践轮训50人次。

扬州妇幼保健院托育服务实训成效主要体现在标准制定、健康宣教、科教研及获奖。首先积极参与江苏省人社厅与省卫健委婴幼儿发展引导员培训体系建设项目,历时两年参与考评教材、鉴定点、题库撰写,并于2023年7月在全省首个开设了市级婴幼儿发展引导员培训班。其次建立了扬州市婴幼儿亲子示范课程及教材标准,编撰的教材《一起玩共成长0-3岁》已于2023年7月出版发行,向全市托育托幼及社区卫生服务中心推广。健康科普方面利用孕妇学校、家长课堂、空中门诊、微信、抖音等多种形式推送婴幼儿保健相关知识,在全国妇幼保健健康科普排名中始终保持省内前列。

标签:江苏省;扬州市;妇幼保健院
责编:张承辰 崔欣