微信图片_20240612174802.jpg
让学科跟着产业走,扬州技师学院中国装饰产业学院挂牌
2023-12-27 07:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月27日扬州讯 26日,江苏省扬州技师与中国装饰股份有限公司共建中国装饰数字装配产业学院签约揭牌仪式在技师学院报告厅举行。

原住房和城乡建设部人事司副司长陈付、中国建筑装饰协会会长王中奇、原北京市朝阳区税务局局长王炯东、扬州市发展改革委员会副主任臧斌、市人力资源和社会保障局副局长李宏平、市工业和信息化局副局长赵宽安、扬州市建筑业协会会长陶伯龙、扬州技师学院党委书记苏爱根等全体在扬党委班子成员、中国装饰股份有限公司董事长辛建林等相关人员出席仪式,共同见证“中国装饰数字装配产业学院”的成立。

扬州技师学院党委书记苏爱根介绍了学院的历史办学情况等,他表示,学院办学培养人才目的是服务社会、服务地方、服务行业,希望通过中国装饰数字装配产业学院的设立在人才培养、科研等多个方面深度融合,将产业学院打造成集产、学、研、转、创、用于一体的协同育人培养基地,为区域经济社会发展与产业发展提供高质量人才和智力支撑。

中国装饰股份有限公司董事长辛建林表示在当今建筑业数字化转型的大背景下,面对共同的新课题——数字化建筑人才培养,中国装饰希望与扬州技师学院强强联手,在共建产业学院、打造特色产教融合基地等多方面展开深入合作,以装配式建筑研究中心作为切入点,高标准、高水平打造全国性标杆案例,着力提升学生的数字化水平,担负起企业责任,推动行业的发展,不断通过教育赋能、人才驱动,适应和引领新一轮科技革命和产业变革。

“学科跟着产业走,专业围着需求转。”扬州技师学院副院长肖剑介绍,近年来,学校不断整合校企资源,创新了产教融合、科教融汇形式,旨在培养一批产业发展急需的适应性人才、打造一批支撑产业发展的产教融合基地、产出一批引领产业发展的创新型成果,构建纵向贯通、横向融通的“金字塔式”技术技能人才培养体系,为推动教育链、人才链与产业链、创新链“四链”深度融合,为扬州地方产业转型升级注入新动能。

此次,扬州技师学院与中国装饰投入各自特色资源,共建优势互补、成果共享、利益共赢的人才培养合作体。双方重点在数字建造与装饰产业发展、人才培养模式创新、课程资源建设、双师型师资队伍建设、实践教学条件建设、社会服务、技术技能平台的搭建、赛事服务等方面开展深入合作。(罗潇)

标签:技师学院;扬州;学院
责编:张承辰 崔欣