微信图片_20240612174802.jpg
扬州经开区检察院:“晨练”提升精气神 “初心”感召新青年
2023-12-25 09:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月25日扬州讯 “作为新时代青年检察干警,我们要主动适应检察工作发展新要求和人民群众新期待,以活跃的新思维和初生牛犊的昂扬气,积极建言献策、敢做善成,为打造人民满意的高质量检察产品贡献青春力量。”近日,在扬州经济技术开发区人民检察院举办的青年理论学习小组“周五早八点”分享会上,青年干警围绕“党史”“奋斗”等话题和热词分享学习体会,碰撞思想火花。

据了解,扬州经开区检察院30名政法干警当中青年干警占比就有近45%,如何充分发挥青年检察人的创新力、能动力、凝聚力,为检察事业可持续发展积蓄人才力量?扬州经开区检察院牢牢抓住“晨练”提升精气神,“初心”感召新青年的思路,创新“周五早八点”检察文化品牌建设。目前已开展近百期的“周五早八点”“晨练”活动。

扬州经开区检察院结合“周五早八点”相对集中时间点和灵活学习方式,开设新思想新理论、党史学习、司法理念与实践、培训心得等五大模块,建立青年干警理论学习制度。延伸案例学习研讨、岗位实践锻炼“双平台”,由院领导、部门负责人以案带兵140余件,疑难复杂案件青年检察干警参与率100%。在12309检察服务中心设立“青年党员值班岗”,参与控申接访群众474余人次,确保回复率和答复率两个百分百。还延伸打造出“四同步党员攻坚办案组”“未成年人保护小乐姐姐热线”等“子”品牌,在履职尽责中实现检察价值。

新时代新征程,扬州经开区检察院将持续以“周五早八点”作为聚人心、提士气的重要抓手,让丰富的检察文化建设成为青年干警固强理想信念、磨炼本领意志、提升群众能力、实现价值体现的内驱力,收获怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的青春力量。(扬开检)

标签:扬州;青年干警;青春力量
责编:张承辰 崔欣