微信图片_20240612174802.jpg
扬州技师学院举行高雅艺术进校园活动
2023-05-30 20:54:00  
1
听新闻

中国江苏网5月30日扬州讯 29日晚,由扬州市歌舞剧院民族乐团倾力打造的“致敬中国古典四大名著《经典永流传》民族室内乐视听音乐会”在扬州技师学院千人报告厅演出。

精彩的演出给现场观众带来耳目一新的感觉和美妙的艺术享受。随着悠扬婉转的《红楼梦序曲》响起,致敬中国古典四大名著《经典永流传》民族室内乐视听音乐会拉开帷幕。其中《西游记》篇章中的一曲《通天大道》点燃全场,熟悉的旋律、永恒的经典,一步步将现场的气氛推向高潮,台下观众的掌声连绵不断。

本场音乐会,扬州市歌舞剧院民族乐团以民族室内乐视听音乐会样式,共演奏了十七首经典曲目,再现了“四大名著”音乐名篇。当经典影视音乐从荧幕“搬”进学院千人报告厅,古风悠悠的传统民乐、高雅精致的室内乐,让现场观众都感受到了音乐的独特魅力。

演出结束后,现场观众意犹未尽,在大家接连不断的热情掌声中,扬州市歌舞剧院民族乐团奉献了欢快活泼的返场曲目《好汉歌》,为演出画上了圆满句号。(扬技宣)

标签:室内乐;视听音乐会;民族乐团
责编:季昱希 崔欣