微信图片_20240612174802.jpg
扬州技师学院“大思政课”实践教育基地顺利揭牌
2023-12-02 20:43:00  
1
听新闻

中国江苏网12月2日扬州讯 为推进“大思政课”教育走深走实,增强践行新的文化使命的责任担当。12月1日上午,江苏省扬州技师学院“大思政课”实践教育基地揭牌仪式在江上盐都盐运文化展示馆举行。学院党委副书记王思源,仪征经济开发区党委委员、新城镇党委书记郭猛,新城镇党委副书记、镇长潘天宏,扬州汇创医械园开发管理公司副总经理陶伯虎出席了本次活动。仪征经开集团党委委员、副总经理、江上盐都盐运文化展示馆馆长金小平,学院党委委员、组织部部长汪明星,学院各党总支代表、基础部思政课教师代表及扬州汇创医械园开发管理公司职工代表参加了活动。活动由基础部(马克思主义学院)承办,基础部主任、马克思主义学院院长王新文主持揭牌仪式。

活动伊始,新城镇郭猛书记发表讲话,他提到设立教育实践基地,既是机遇,也是挑战。做好这项工作,对于提升馆校企形象,对于展示扬州技师学院学生风采,都具有重要意义。各方要共同努力,团结协作,做到认识到位、措施到位、落实到位。要以高度的责任感和使命感,建立长效共建工作机制,创造协同育人思政品牌,共同打造馆校企合作命运共同体,把这项具有里程碑意义的事情做实做好做强。

陶伯虎副总经理在致辞中提到,扬州汇创医械园开发管理公司作为新时代医疗器材企业的代表,承担着助力教育事业,保护与弘扬地方优秀传统文化与红色文化的重要社会责任。公司将以党建联建为引领,以“大思政课”实践教育为契机,以校、馆、企“三联动”为保障,共同擦亮以淮盐文化为纽带、以红色文化为底蕴的区域性大思政课实践教育基地新名片。

王思源副书记在讲话中指出,共建“大思政课”实践教育基地,是加强“大思政课”工作,全面提高学生思想政治工作的重要举措,为落实思想政治理论课实践教学搭建了有效平台。我们要聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人,坚持开门办思政课,充分调动校内力量、倾力整合社会资源、深入挖掘地方特色资源,建好“大课堂”、搭好“大平台”、用好“大师资”。并殷切希望,未来三方互相交流学习,在开展社会实践活动、开发特色优质教学资源、优化“大思政”课程师资、开展技能提升等方面进行深度合作,共同铸魂育人,培养合格的社会主义建设者和接班人。(扬技宣)

标签:扬州;思政课;实践教育基地
责编:季昱希 崔欣