微信图片_20240612174802.jpg
扬州技师学院师生双双斩获国赛一等奖
2023-12-10 20:41:00  
1
听新闻

中国江苏网12月10日扬州讯 技能强国,设计先行。11月30日至12月6日,2023年全国行业职业技能竞赛——第三届全国工业设计职业技能大赛在四川宜宾举行,作为国家级一类赛,吸引了全国27个省市代表队、600余名选手参加。

扬州技师学院教师唐兴瑞、学生薛梓涵代表江苏省参加了家具设计师项目的比赛,与来自各省的110余名高水平选手同台竞技。经过理论考试、设计制图、作品制作三个环节、19个小时的激烈角逐,分别获得职工组和学生组一等奖,唐兴瑞将被授予全国技术能手称号。

据了解,本次大赛参赛选手层次多元、技能比拼互融创新、赛事运作规范权威,大赛贯彻“设计+制作”的理念,为广大技能人才搭建了高规格的技艺切磋舞台。其中,家具设计师赛项的竞赛设计、竞赛管理、竞赛评价和标准都对标世界技能大赛,本次竞赛以椅类家具为设计对象,创新性的引入AI技术,综合考察了选手工业设计软件的应用能力、创意能力及家具设计与制造领域的专业知识和技能。最终,我院唐兴瑞、薛梓涵凭借扎实的理论和娴熟的技艺,设计制作出集艺术性、功能性于一体的作品,在众多选手中脱颖而出,获得一等奖。

近年来,扬州技师学院高度重视高技能人才队伍建设,积极参与省市、国家级比赛,并以大赛为引领,不断调整、优化人才培养模式,培养了一批“一专多能”的复合型高技能人才,为学院的高质量发展奠定良好基础。(扬技宣)

标签:设计;竞赛;家具设计师
责编:季昱希 崔欣