微信图片_20240612174802.jpg
相约技师,共享精彩,扬州技师学院开放日有看点
2023-05-15 20:25:00  
1
听新闻

中国江苏网5月15日扬州讯 技工教育有哪些内容?同学们都学得怎么样?毕业了所学的技能是否能学以致用找到工作……面对大家的种种疑问,5月27日-28日,江苏省扬州技师学院举办了“相约技师,共享精彩”主题校园开放日活动,帮大家找到答案。

开放日期间,各实训场地都精心地设置了专业展示点,向前来参观的学生和家长,展示技师学子们日常的学习状态和办学成果。在汽车实训基地,前来参观的学生坐上自动虚拟驾驶器,体验人工智能自能驾驶感受;木工制作专业展区,同学们晒出了日常制作座椅板凳、柜子、斗拱等作品,参观人员还拿起了锯子等工具,亲手自作了木制挂件;画展区,同学们素描临摹创作、画作得到参观者点赞;机器人展示区,参观人员进行了几下操作,机器人就会按指令完成任务,突出专业特色的同时,还增加了趣味性。

“我从小就喜欢机器人,听说技师学院的工业机器人专业很好,专门来看看。”江都中学初三学生小王,27日一早和妈妈一起来到扬州技师学院,了解如何报考工业机器人专业。此外,开放日期间,近800余名初中家长、学生、在校生家长组团来参观。通过观摩,充分感受到浓郁的技工特色,切身感受学校浓厚育人氛围和丰硕育人成果,对技工教育有了全新的认识和了解。

“从没想过孩子是在这样好的教育环境下学习生活,这次活动让我走进了孩子的课堂、校园,参与了孩子的日常活动,为我了解学校,了解老师,了解孩子提供一次很好的机会,作为家长真的是又放心又高兴。”学生家长张女士表示。

学校校长耿春霞介绍,随着国家大力发展技工教育,技工教育是学生根据个性、能力选择的教育,并且有了就业、升学、出国等更多机会。近年,学校持续开展“沸腾校园”等形式多样的活动,提倡让同学们在校内外的活动中都有展示自我的机会和平台,激发师生创新活力,培养适应新时代的优秀人才。举办此次活动,希望让社会各界多角度、全方位了解学校发展变化和办学成果,近距离了解技工教育学生的学习生活,深切感受技工教育的特色与魅力。(扬技宣)

标签:技工教育;技师学院;学生
责编:季昱希 崔欣