微信图片_20240612174802.jpg
江苏省扬州技师学院再添2名全国技术能手
2023-11-29 20:16:00  
1
听新闻

中国江苏网11月29日讯 11月26日,第五届全国智能制造应用技术技能大赛在浙江杭州闭幕。经过4天的激烈角逐,来自江苏省扬州技师学院殷子鸣、薛钰两位教师在仪器仪表制造工(智能制造传感技术方向)项目上,从众多选手中脱颖而出,荣获“一等奖”。殷子鸣、薛钰两位教师将被授予“全国技术能手”。

“仪器仪表制造工”赛项是以智能制造传感技术为基础,紧扣传感技术精准、可靠、智能等发展趋势,围绕离散和流程制造业中设计、生产、管理、服务等智造全过程,实现典型工业产品的智能生产与管控,展现了传感器技术、智能仪器仪表综合应用场景和职业岗位内涵。参赛团队通过总结经验、查找弱项,制定了详细的训练计划。赛场上,选手面对困难相互探讨、相互鼓励、努力拼搏,诠释了新时代技师人奋斗者的本色。

近年来,扬州技师学院始终发挥职业技能大赛风向标、指挥棒的作用,重视技术技能人才培养,通过搭建平台、构建竞赛团队,激励广大教师从事技术技能竞赛和教学工作,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。目前,扬州市共有全国技术能手20多名,扬州技师学院作为工匠摇篮,拥有全国技术能手12名,占据了全市全国技术能手的近半壁江山。( 周小祥)

标签:技术能手;智能;技师学院
责编:季昱希 崔欣