微信图片_20240612174802.jpg
扬州技师学院“牵手”京东 校企合作共育高素质技能人才
2023-12-06 20:10:00  
1
听新闻

中国江苏网扬州讯 12月6日,在宿迁江苏京东信息技术有限公司,学院“牵手”京东 迈出了深度产教融合第一步。学院与京东集团正式签署校企合作框架协议,校企双方将通过共建基地的方式培养更多高素质技能型人才,将深化产教融合,开启学院校企合作新征程,推动人才培养新模式。江苏京东信息技术有限公司党委副书记徐旭、党委委员张坤、江苏省扬州技师学院党委副书记王思源、管理工程学院院长尹海明、招生就业处处长孙盛等出席签约仪式。

江苏京东信息技术有限公司党委副书记徐旭代表企业对学院王书记一行表示热烈欢迎,对近年来学院对企业的支持表示感谢,欢迎我院更多优秀学子到企业实习就业,干事创业,并对下一步继续深化校企合作提出了建议和设想。

学院党委副书记王思源代表学院对企业方表示感谢,并向参会者介绍了学院近年来的基本情况和成果。希望通过此次合作,坚定不移地走产、学、研一体化的道路,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,将合作做实、品牌做优、产业做强,力争为京东物流集团的产业发展,为学院的事业进步,注入成长新活力,增强发展新动力。

与京东集团签约,意味着学院将在产教融合方面进行更深度的探索。“如果说学校的教学是一亩‘方塘’,那么企业的参与就是‘活水’,校企融合协作能让这亩‘方塘’不断流淌‘活水’,培育出更多创新型、技能型、复合型人才。”王思源表示。而这次合作,并不是学院在产教融合、校企合作方面做出的第一次尝试。多年来,学院始终把产教融合、校企合作作为发展重点。目前学院校企合作单位累计超150家,其中建立深度合作、挂牌成立学院实训基地的企业有70余家,累计合作培养学生数总计6000余人。学院将以国家、省市产教融合文件为指导,积极把握技工教育发展机遇,通过与京东集团等国内知名企业合作,在产教融合、双师队伍、课程体系、人才培养、教学资源、社会服务等方面形成一批国内领先的标志性成果,形成技能人才培养高地,努力打造技工院校深度产教融合的“江苏样板”。

随后,王书记一行在企业领导陪同下参观了京东客服中心、实习生工作场所及宿舍,与我院实习生毕业生进行了面对面的交流,了解京东发展史、企业文化、党建工作和学生在企业工作生活情况。(扬技宣)

标签:京东;学院;校企合作
责编:季昱希 崔欣