微信图片_20240612174802.jpg
扬州经开区检察院:“小乐姐姐”宣讲团法治巡讲进树人
2023-12-19 15:15:00  
1
听新闻

中国江苏网12月19日扬州讯 为加强青少年法治教育,强化未成年人自我保护能力。12月4日,扬州经开区检察院干警走进扬州树人学校九龙湖校区,以“学会自我保护,做网络世界合格小公民”为题,为八百余名初二学生送去法治课间餐。

“怎样才能快乐、安全地遨游在网络世界呢?”“如何在互联网中保护好个人信息?”“如何在网络交友中保护自己?”……课堂上,检察干警用生动详实的案例向同学们讲解了未成年人在网络世界中容易遭受的侵害,同时结合相关法律规定引导同学们提升防范意识和自我保护能力,并送上“检察官小提示”:

1.不随意添加陌生人好友,不与陌生人在网上聊天;

2.对“网友”的无理要求果断拒绝;

3.坚决不与陌生网友见面

……

扬州经开区检察院将不断深化“谁执法谁普法”普法责任制,依托“小乐姐姐”未检品牌,探索多元化、特色化法治宣传形式,为未成年人健康成长提供更加优质、全面综合的司法保护,筑牢未成年人法治保护防线,守护未成年人健康成长。

标签:陌生网友;未成年人;网络世界
责编:季昱希 崔欣