微信图片_20240612174802.jpg
马集镇:点亮文明底色 弘扬文明新风
2023-06-30 14:16:00  
1
听新闻

中国江苏网6月30日扬州讯 今年以来,为全力营造全国文明城市创建宣传氛围,马集镇坚持理论舆论共振,多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动,扩大群众对文明城市创建的知晓率和参与度,形成全民参与、共建共享的浓厚氛围。

线上、线下多渠道抓宣传引导,线上用好微信公众号,强化正面宣传,弘扬正能量;线下用好宣传标牌、宣传橱窗和村居宣传阵地,动态更新宣传内容,广泛弘扬文明新风。组织志愿者常态化开展入户宣传活动,普及文明城市创建相关知识,在全镇营造浓厚的创建氛围,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。

深入挖掘“仪征好人”线索,精心培育“好人”文化。持续开展道德模范、文明家庭、孝老敬老等活动评选,动态更新各村居善行义举榜。同时,结合新时代文明实践工作,大力开展先进事迹宣讲,推动群众积极效仿,向上向善,争做文明风尚的传播者、践行者,切实涵养良好家风、文明新风。

发动村民群众参与到垃圾分类、车辆停放、门前三包等各项工作当中,纠正不文明行为,引导镇区临街商户保持经营场所的环境卫生干净整洁,积极开展演讲、诗歌朗诵、广场舞比赛、文艺表演等群众性精神文明建设活动,不断提升广大群众文明素质,为文明创建不断激发源泉。(马集萱)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣