微信图片_20240612174802.jpg
仪征马集镇开展“12·4”宪法宣传活动
2023-12-04 14:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月4日扬州讯 今年12月4日是第十个国家宪法日,也是学习推广“枫桥经验”60周年,为大力弘扬宪法精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动社会主义法治文化建设走深走实,近日,马集镇开展系列法治宣传活动。

青少年一直是马集镇普法的重点对象,12月4日上午,马集镇司法所工作人员来到马集小学,开展了《宪法在我心中》国旗下讲话,让师生们对宪法有了更深入的了解,也让他们认识到自己在日常生活中应该遵循的法律法规和道德规范,引导师生们从身边点滴小事做起,自觉守法、尊法、护法。

12月4日上午,司法所、派出所、镇各局办联合开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”法治宣传活动,向群众发放了宪法、民法典、人民调解等宣传资料500余份,并现场为群众提供法律、政策咨询服务,为群众普及了相关法律、政策知识,增强了法律意识。

同时,组织辖区内各村居、各单位利用电子显示屏,集中展播宪法公益广告和宪法宣传标语,营造宪法宣传声势,全面扩大“宪法宣传周”活动的社会影响力。近年来,马集镇始按照镇“八五”普法规划要求,狠抓重点、紧扣节点,创造性地做好法治宣传教育各项工作,全镇党员干部依法决策、依法行政、依法管理的能力普遍增强,广大公民的法治观念和法治意识明显提升。(马集萱)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣