微信图片_20240612174802.jpg
扬州仪征新集镇:全民参与“随手拍” 让文明流行起来
2023-04-12 15:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月12日扬州讯 近年来,扬州仪征市新集镇将城市文明建设融入城市发展,启动“文明礼仪随手拍”活动,从细节着手,广泛调动群众参与全国文明城市建设的积极性,不断汇聚群众力量,弘扬文明新风尚,让文明流行起来。

3月16日上午,“新集镇文明创建专项整治工作”微信群弹出消息:“人民路部分电线杆张贴小广告,请尽快清理。”不到半分钟,群里便有人回复“收到!”当日下午3点,新集村负责人在群里说:“上午小广告问题已整改完毕。”

新集镇每天安排志愿者对街面进行巡查,对于发现的环境卫生、乱停乱放、占道经营等问题,及时拍下来发送至“新集镇文明创建专项整治工作”微信群,各部门负责人收到问题办理指令后,按照规定时限进行处置,并上传处置后的图片或视频。每天,工作群里都有上百条信息,对于发现的问题,力争以最快速度整改到位,尤其是容易忽略的背街小巷,更是瞄准短板和“痛点”,对症下药,提升镇域的“里外”颜值。

“现在通过整治,我们的生活环境明显改善,我们的心情都变好了。”居民王洪兰说。

“创建全国文明城市,不是一个人或是一个单位的事,新集镇每一位居民都要自觉从自身点滴行为做起,争当文明人,共建文明城。”新集镇相关负责人表示,会持续开展“文明礼仪随手拍”活动,既要有展现文明风采的正面作品,也要曝光一些不文明行为,让广大居民学习好榜样,争做主人翁。(徐雯 陈文珺)

标签:文明城市;文明礼仪;扬州
责编:张承辰 崔欣