微信图片_20240612174802.jpg
清风拂面,扬州黄金社区带您共赴一场 “清廉之旅”
2023-11-02 10:40:00  
1
听新闻

中国江苏网11月2日扬州讯 为进一步贯彻落实反腐倡廉教育活动要求,探索党风廉政教育新途径,引导党员干部主动思廉、认真学廉、积极践廉,11月1日,黄金社区党总支书记吴欣鸿带领社区两委、预备党员、入党积极分子、老党员来到王氏廉政馆,共赴一场寻廉之旅,传承廉洁风气。

党员们沿着两侧颇具清末民居风格的西后街由北而南,高邮王氏纪念馆映入眼帘。府第式的门厅外挂着当代著名书法家启功先生手书的“高邮王氏纪念馆”馆牌。门厅上方悬挂着“古训是式”的金字黑底匾额,造型古朴的照壁上刻有“戬谷”(善、吉祥意)的砖雕,满眼可见橙黄色的凌霄花肆意地怒放着,一直攀至照壁墙头悬挂下来,令寂静的纪念馆散发着勃勃生机。

在王氏纪念馆,大家集体参观了王家照壁,了解照壁中“戬榖”两字的深刻含义、聆听“设厂买蝗”、“为民上书”的故事,感受王氏家规家训的含义,学习王氏三代清廉为官的品德。同时,结合讲解,使全体人员更加深入学习王氏家族制节谨度、以身先之的为官之道;感悟锲而不舍、实事求是的治学精神;传承修心明德、不与流俗的务实家风。

通过现场廉政教育,大家一致表示,要始终牢记初心使命,严守纪律规矩,树立优良家风,坚持清白做人、干净干事、廉洁从政,共同营造忠诚、干净、实干的廉洁文化氛围,为履职尽责、担当作为提供坚强保障。(李梦蝶)

标签:
责编:张承辰 崔欣