微信图片_20240612174802.jpg
扬州竹西街道黄金社区开展“厂中厂”安全生产专项检查
2023-11-04 10:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月4日扬州讯 为进一步加强辖区生产经营单位租赁工业厂房过程中安全生产管理工作,督促落实租赁双方安全生产责任,解决人员培训不到位、安全基础管理不扎实等难题,坚决遏制事故发生,黄金社区联合竹西街道综合执法局开展“厂中厂”安全专项整治行动。

工作人员来到江苏远泰电器有限公司,对园区内厂房平面布局、安全疏散通道、消防设施器材等逐一进行检查,重点查看厂区是否存在违章搭建项目;是否与厂房规划设计用途一致;是否与承租主体签订专门的消防安全管理协议;是否存在违规用电用气行为。同时围绕企业是否与承租方签订安全生产管理协议、是否对承租方进行日常安全监管等方面重点进行检查。

检查组发现部分企业虽然与承租方签订安全管理协议,但未按协议中规定对承租企业进行日常安全监管;部分企业仓库耐火等级不符合相关要求。就检查的问题隐患,检查组要求企业立即整改并提出了整改意见。企业负责人当即承诺限时将仓库内易燃货物搬移,消除火灾隐患。

下一步,黄金社区将持续推进“厂中厂”安全专项整治工作,建立常态长效联动监管机制,实现辖区范围内“厂中厂”企业安全风险可控,预防各类生产安全事故发生。(李梦蝶)

标签:承租;黄金;社区
责编:张承辰 崔欣