微信图片_20240612174802.jpg
新集镇扎实开展夏季安全生产检查工作
2023-08-12 17:00:00  
1
听新闻

中国江苏网8月12日扬州讯 仪征新集镇持续开展夏季安全生产检查,进一步压紧压实责任链条,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。一是镇安监部门开展起底排查。邀请第三方专家,组成3个小分队,对全镇起重设备(行吊)使用企业进行大起底、大排查,进一步摸清企业行吊使用底数,排查企业在操作规程编制及张贴、现场操作人员规范作业、操作和监护人员培训上岗等方面的隐患,责令限期整改,同时引导企业安装使用声光报警装置,提升行车吊装作业安全。二是联合市应急局开展检查。

市应急局副局长周俊、孙波分别带队对我镇三诚机械、顺达重工、赛格纺织机械等重点企业进行起重设备(行吊)专项检查,要求企业深刻吸取事故教训,明确整改措施和整改时限,不折不扣完成整改,举一反三进行自查自纠,切实防范发生起重设备作业涉险情况。镇综合行政执法局对美居红木家具、铭和家居等消防重点企业进行执法检查,对仓库、喷漆房等重点部位,粉尘清扫、油漆储存等关键环节开展检查,对企业自用消防水泵进行现场演示,向企业贯宣粉尘涉爆重大隐患判定标准,指导企业进一步完善台帐资料、规范管理。立案3起,案件正在办理中。

镇安监部门对八桥工业区飞雯陶笛内厂中厂、镇工业区瑞豐金属内厂中厂进行安全检查,对院中小微企业逐一进行检查,重点检查安全生产合同签订、劳动防护用品发放与穿戴、车间消防设施配备、用气用电规范使用等方面,现场指出企业存在问题,责令企业负责人立即进行整改。向出租方传达《工贸企业重大事故隐患判定标准》“未对承包单位、承租单位的安全生产工作统一协调、管理,或者未定期进行安全检查的”应当判定为重大事故隐患,要求“房东”不能做厂区内安全工作的旁观者,对承租方严格把关,与承租方明晰安全职责,定期对全厂区进行安全检查,将隐患消灭在萌芽状态,着力提升全厂区安全质态。(新集轩)

标签:排查;安监部门;检查
责编:季昱希 崔欣