微信图片_20240612174802.jpg
新集镇组织开展农贸市场合规经营互动宣讲活动
2023-11-30 16:57:00  
1
听新闻

中国江苏网11月30日扬州讯 为进一步规范市场管理,规范商户行为,做好农贸市场合规经营指引工作,11月17日上午,副镇长李娟带队开展农贸市场合规经营互动宣讲活动,全面落实农贸市场开办者及经营者主体责任,助力文明城市创建。仪征市市场监督管理局新集分局、新集镇管理办公室、镇综合行政执法局、新集村参加此次宣讲。

此次活动通过融入式、互动式法律法规宣讲模式,新集市场监管分局执法人员化身“导游”,带领农贸市场开办者及经营者在农贸市场内开展了一次特殊的“参观学习”。对于农贸市场内常见的蔬菜、肉铺、水产、食杂、百货、粮油等不同类型的摊位都进行了针对性讲解,用群众听得懂的语音、学得来的方式,将法律知识融会贯通,让现场参与活动的群众寓法于乐,在体验参与的过程中收获了与日常经营相关的法律知识和注意事项。用更亲民、更接地气、更具烟火气的方式,让普法宣传多了一分“温度”。“这样的普法宣传很接地气,既生动又直观!这是我第一次参加这么有用的普法活动。”一位参加宣讲活动的经营户感叹道。

活动现场还开展了合规经营咨询环节,对于常见的问题进行详细阐述,共解答经营户问题30余个,现场发放价签950个,发放《农贸市场合规经营指引》45份,发放诚信计量承诺书28份。

下一步,我镇将以此次活动为契机,进一步强化农贸市场开办者及经营者的责任意识和诚信意识,推进经营主体责任落实,积极携手市场开办者、经营者和消费者共建农贸市场新格局,创建秩序良好、干净卫生、安全可靠的农贸市场安全消费环境。(新集轩)

标签:农贸市场;合规经营;经营者
责编:季昱希 崔欣