微信图片_20240612174802.jpg
仪征新集镇:“精网微格”助力文明城市创建
2023-11-20 16:51:00  
1
听新闻

中国江苏网扬州11月20日讯 为全面提升群众对网格化社会治理的知晓率,积极响应创建文明城市、建设平安仪征的号召,近日,新集镇15个村、社区组织网格员、微网格联络员开展相关业务培训和宣传活动,进一步发挥网格化服务管理在基层社会治理中的基石作用。

培训结合基层工作实际,就网格工作人员应当具备的能力素质、职能职责,网格化服务管理的工作流程、工作要求,以及文明城市创建、平安仪征建设等要求进行了详细讲解。

新集镇要求网格员和微网格联络员动当好政策法规宣传员、民情信息收集员、和谐稳定促进员、为民服务勤务员,全面掌握基层动态、及时了解社情民意,承担好基础信息采集、矛盾纠纷调解、安全隐患发现上报等职责,按时保质完成各自网格区域的工作。培训结束后,新集镇各村、社区网格员和微网格联络员在辖区内分发“群众安全感调查问卷”,并通过入户走访核实常住人口、房屋信息契机,积极向辖区内群众普及文明城市创建、平安仪征建设等知识。(新集轩)

标签:网格;文明城市;新集镇
责编:季昱希 崔欣