微信图片_20240612174802.jpg
扬州新悦社区:清风扬正气 廉韵润人心
2023-11-27 20:45:00  
1
听新闻

中国江苏网11月27日扬州讯 为进一步加强党风党性和反腐倡廉教育,扬州新盛街道新悦社区党总支以“129国际反腐败日”为契机,组织社区党员走进扬州市平山堂廉政教育基地,接受廉洁清风洗礼,筑牢廉洁思想防线。

在讲解员的带领下,党员们依次参观了谷林堂、欧阳祠、贤守清风馆、欧苏格言路等,了解欧阳修和苏轼在任扬州期间为官、为民、为文的廉政遗迹,聆听并感受古代历史名人以实为魂、以廉为先的执政风骨,学习并领悟古代贤官的贤德贤纪。一个个清廉事迹,以及一路上“功废于贪,行成于廉”、“与民同乐,本其初心”等语录,无不向党员们传递着廉洁文化 。 在参观的过程中,众人被先贤“一心为民、两袖清风”的精神打动,都表示将努力见贤思齐,警策身心,守住为民服务的初心。

观瞻实物、了解典故、感悟内涵,品味历史廉政文化的独特魅力,此次实地廉洁教育活动,社区党员们接受了一次深刻的思想政治教育,进一步增强了防腐反腐、廉洁自律意识,牢记时代使命,积极践行忠诚干净担当的品格。(崔铭娟)

标签:扬州;社区党员;清风
责编:季昱希 崔欣