微信图片_20240612174802.jpg
“学榜样聚奋进力量 上党课强责任担当”,扬州创智社区开展社银学习交流共建活动
2023-11-27 20:42:00  
1
听新闻

中国江苏网11月21日扬州讯 为进一步激励党员学习榜样精神,教育引导党员干部在履职尽责中践行初心使命,在实践实干中强化责任担当。11月20日下午,扬州创智社区党支部联合南京银行扬州城北支行党支部共同开展了“学榜样聚奋进力量 上党课强责任担当”社银学习交流共建活动。创智社区党支部书记及班子成员、南京银行扬州分行党委委员、纪委书记、副行长、南京银行扬州分行党群监察部主任、南京银行扬州城北支行行长及班子成员、双方党员代表等参加了此次活动。

活动分为两个部分,首先由创智社区党支部骆廷福同志给大家上党课。骆老年近80岁,是创智社区为数不多高级知识分子,退休后仍一直致力于公益活动,无论是疫情防控还是网格治理、他都积极作为,发挥出了一名共产党员的先锋模范作用。同时他还曾荣获过“广陵十佳好人”“文明优雅广陵人”“广陵十佳最美家庭”“扬州市文明家庭”“邗江最美微网格员”“网格之星”“扬州市优秀志愿者”等称号。党课中,骆老真情实意的和大家交流了他不忘初心跟党走,退休不褪色,向上向善热心公益的人生体悟,他的精彩讲述让广大党员备受感动和鼓舞,纷纷表示,要向骆老这样的榜样学习,把榜样的力量转化为实际行动。在新时代中敢为人先,勇于担当,争做时代“划桨人”和“奋斗者”,让青春绽放在党和人民最需要的地方。其次由扬州市委党校、党史党建教研室讲师刘敏和大家交流了新时代下“三个务必”的深刻内涵与意义,希望在场每位党员始终牢记并践行“三个务必”,在新时代新征程中,谦虚谨慎、艰苦奋斗,顽强斗争,肩负起历史和时代赋予我们的重任,以更加昂扬的姿态勇毅前行。

此次社银共建活动,通过身边榜样分享经验和心得,让党员干部真正感受到榜样的力量,进一步激励大家向身边榜样看齐,学精神,化动力,传递正能量,以实际行动践行初心使命,履行职责使命,以更加饱满的热情投入生活工作中。下一步,创智社区将通过“道德讲堂”及“道德评议”等活动,积极选树一批有担当有作为的先进典型,树立可信可学可追可及的标杆,努力营造学有榜样、赶有目标、见贤思齐的良好社会氛围。(冯婷婷)

标签:榜样;扬州;南京银行
责编:季昱希 崔欣