微信图片_20240612174802.jpg
扬州竹西街道:赶走街头“油烟味” 留住城市“烟火气”
2023-11-22 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月22日扬州讯 油烟中含有大量的有害物质,如苯并芘、挥发性有机物等,这些物质不仅对人体健康造成危害,还会对环境造成污染。后疫情时代,餐饮业在国民经济发展中起着不可替代的作用,随着餐饮业的复苏,油烟污染问题也重新回归公共议题。近日,扬州竹西街道重点聚焦烧烤、油炸店面,对辖区内的餐饮场所开展了专项巡查。

在巡查餐饮油烟的过程中,村社区网格员及街道执法人员深入后厨,仔细检查餐饮设备、耗材的油烟发生状况。同时也检查了餐饮单位的环保设施的规划设计、运行状况、运行时间,确保其按照规定的时间和方式进行油烟处理排放。

巡查发现,大部分餐饮单位的油烟排放都符合相关环保标准。但是仍有少数餐饮单位存未正确使用油烟净化设施、或设备老化等违规行为。接下来,竹西街道将持续收严对餐饮油烟的监管力度,加强餐饮企业对油烟净化设备的使用培训,科学推进餐饮油烟治理常态化、有成效,守护广大群众的生命健康,守护城市的“烟火气”。(邗攻坚 李雪声)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣