微信图片_20240612174802.jpg
扬州景区平山乡学士社区开展红色暖“新”计划活动
2023-11-16 12:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月16日扬州讯 党的二十大报告提出“支持和规范发展新就业形态”,为深入推进新业态新就业群体党建工作,加强党对新业态新就业群体的引领和关爱,为网格新业态新就业群体提供走“新”又走“心”的服务,11月14日,扬州景区平山乡学士社区党委、工会、新时代文明实践站联合开展“党建赋能新业态 合力迸发新能量”为主题的红色暖“新”计划活动。

学士社区因地制宜,按照“就近、便利、实用、长效”的原则,结合个体户数量多、分布集中的特点,由社区暖“新”党支部书记牵头号召,在网格内招募优秀商户代表,联合网格爱心商铺共10户,试点打造10家“暖心商户”,同时悬挂牌“暖‘新’城市驿站点”。为新业态新就业群体提供小憩,手机充电、热水供应、暖宝宝贴、雨伞、一次性雨衣、针线盒、医疗急箱等便捷服务内容。

通过活动,建立“红色暖新”模式,落实暖“新”举措,聚焦共性需求,扩大党组织的号召力和凝聚力,充实社区治理“新”力量,推动新业态新就业群体党建工作走深走实,引导更多的新业态新就业群体加入到社区社会治理工作中。(平山宣)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣