微信图片_20240612174802.jpg
“幸福晚年活动季 社保服务面对面”社区公益行活动走进武塘社区
2023-11-21 17:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月21日扬州讯 为了丰富社区企业退休人员的精神文化生活,满足多层次、品质化的文化娱乐需求,促进身心健康全面发展,进一步增强广大居民的归属感、幸福感、荣誉感,由扬州市社会保险基金管理中心、邗江区人力资源和社会保障局主办的扬州市企业退休人员2023年“敬老月”系列活动——“幸福晚年活动季 社保服务面对面”社区公益行活动在武塘社区举办。

在四季园小区中心广场,主办方设置了养老保险、工伤保险、城乡居保、退管服务、社保卡服务等多个服务咨询台,为企业退休人员、社区居民提供专业的社保服务和政策宣传,同时,来自苏北医院、康复医疗、贝恩口腔等单位的主任医师和专家坐镇,聚焦老年基础疾病、老年人常见健康疾病等,配合血糖、血压检测和口腔检查等,为社区居民提供各类健康义诊服务。

在社区新时代文明实践站,通过开展秋冬保健讲座,重点宣讲了养生的基本概念、秋季的气候特点,主任医师从中医角度用通俗易懂的语言,辅以生动的典型案例,深入浅出地对健康养生、饮食起居、科学运动等各方面进行了科普。随后,口腔医生利用牙齿模型,生动形象地向大家普及口腔保健知识,指导正确的刷牙方法,引导大家养成清洁口腔的良好卫生习惯,针对居民提出的爱牙护牙问题进行了解答,给出治疗建议和方案。

通过开展此次活动让社区退休职工和居民都感受到了社会大家庭的关怀和温暖,营造了敬老、爱老、助老的和谐氛围。下一步,武塘社区将以此次活动为契机,持续开展“敬老月”系列活动,结合老年群体和退休职工的实际需求,为他们提供更精准的社保服务和生活帮助,积极打造老有所养、老有所乐、老有所为的老年友好型社区。(吕民悦)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣