微信图片_20240612174802.jpg
消防驻童心 安全伴童行——扬州邗源社区开展托育机构消防安全活动
2023-11-21 17:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月21日扬州讯 为进一步增强幼儿消防安全意识,提高自救防范的能力,做到在发生火灾时,保护自己的生命安全。近日,邗源社区联合辖区萌宝鹿托育机构开展“消防驻童心 安全伴童行消防”安全普及活动。

活动中,老师通过自制卡通画和灭火器进行讲解,用生动形象的图画,配上简单的讲解,让幼儿们学习“火灾的预防”“火灾中的自救”等最基本的消防知识。同时,邗源社区对辖区托育机构萌宝鹿开展消防安全专项检查。检查中,对萌宝鹿二楼及周边区域安全出口是否畅通,疏散指示标志和灭火器材是否完好有效,消防安全责任制是否落实,消防应急疏散制度是否上墙,幼儿活动区及休息区是否私拉乱接电线,装修材料是否符合要求,教职工是否明确岗位职责,是否熟悉灭火器材设施使用方法等相关情况进行全面细致检查。

安全无小事,防患于未然。此次消防安全活动提高了幼儿消防安全意识。今后,邗源社区将持续开展消防安全进小区、进校园,并将该项工作常态化。同时结合辖区实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,为幼儿安全、健康、快乐成长保驾护航。(谢秋媚)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣