微信图片_20240612174802.jpg
艺术教育进菱塘 文化惠民暖人心
2023-11-20 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月20日扬州讯 文化铸魂,艺术浸润人生。11月18日下午,江苏省文化和旅游厅“艺术教育送基层”暨菱塘回族乡专题文艺演出成功举办。此次活动由江苏省文化和旅游厅主办,高邮市菱塘回族乡人民政府承办。

江苏省文化和旅游厅副厅长钱宁,江苏省政协委员、江苏开放大学副校长张晓,江苏省人大代表、宿迁市曲艺家协会主席戈娟,江苏省文化和旅游厅科技教育处处长李明珍,扬州市文化广电和旅游局艺术处处长徐正金,高邮市委宣传部常务副部长张胜,菱塘回族乡党委书记陈烨,菱塘回族乡党委副书记、乡长李克云,高邮市文化广电和旅游局副局长陈希聪,菱塘回族乡党委副书记、政协工委主任姚宏宝等出席活动。

演出在开场舞蹈《威风锣鼓》旋律中拉开了帷幕。此次演出节目紧贴群众生活,内容丰富、形式新颖,集声乐、舞蹈、歌曲演唱、诗歌朗诵、戏曲等多种形式于一体,艺术家们用动听的唱腔、优美的舞蹈和真挚的情感展示了人民群众蒸蒸日上的幸福生活,表达了对祖国的祝福,对美好生活的向往,让观众大饱眼福,现场掌声如雷。活动在大合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落下帷幕。

在菱期间,钱宁一行还参观了菱塘回民实验小学声乐和朗诵培训专场、龙腾照明集团股份有限公司、民族文化宫湖天新月展馆、王鲜记现代农业发展有限公司、清真村党群服务中心。(王富裕 李源)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣