微信图片_20240612174802.jpg
扬州文苑社区:修剪树木“焕”新颜
2023-11-18 10:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月17日扬州讯 近日,扬州文苑社区网格员在日常巡查中,遇有居民反映社区部分树木“野蛮生长”,树叶繁茂,已严重影响家中采光,同时,黑果常常让车辆、行人等“中招”,难以清洗。网格员经实地查看发现,给居民造成困扰的树木主要是女贞,此树每年逢冬季、春季时,树上的黑色小树果(颗粒)大量脱落,鸟类啄食及排泄造成地面黑汁成片、成行一片狼藉,导致业主车辆无法在树下停放,人行道业主通行粘脚,怨气极大,存在不小安全隐患。

针对这个热点问题,文苑社区党委发挥“有事好商量”协商议事会作用,召集居民进行协商议事,一同商讨解决方案。随后大家来到现场排摸走访,对小区内的树木进行全面统计后,联系组织专业修剪人员对相对茂密的树木进行修剪。

此次树木修剪,既让小区的整体环境得到了美化,又解决了社区居民们的实际问题。通过党建引领,议事协商,尽职尽责为居民办实事、解难题,有效提升居民幸福感。(俞伟 邗组宣)

标签:树木;文苑社区;议事
责编:张承辰 崔欣