微信图片_20240612174802.jpg
儿童友好,仪征青山镇胥浦家园社区开展民族发饰制作活动
2023-11-12 10:30:00  
1
听新闻

中国江苏网11月12日扬州讯 儿童友好是一种理念,它致力于为儿童创造一个安全、健康、包容且有保障的环境。在这个环境中,儿童的权益和需求被充分尊重和满足。

为助力儿童友好社区建设,推进民族团结进步,培育和践行社会主义核心价值观,更好地关注关爱儿童成长,同时激发社区青少年爱国爱党的热情,拓展社区对红色文化的传承,11月11日,仪征青山镇胥浦家园社区开展民族团结一家亲——民族发饰制作活动。

活动开始时,社区志愿者向孩子们介绍了中国56个民族的历史和文化,告诉孩子们在少数民族地区,儿童少数民族手工帽子是一种具有鲜明特色的文化产品。通过制作手工帽子,儿童可以深入了解和传承本民族的文化传统和工艺技能。这些帽子不仅是他们日常生活的一部分,也是他们身份认同的象征。同时,这些帽子也可以成为民族团结的象征,促进不同民族之间的相互理解和交流。

通过这些活动,我们可以为儿童们创造一个更加友好、包容和多元文化的环境。在这个环境中,他们可以自由地表达自己的观点和想法,可以了解和尊重不同的文化传统,也可以成为文化传承和创新的力量。(杨悦)

标签:
责编:张承辰 崔欣