微信图片_20240612174802.jpg
扬州五里社区举办关爱计生特殊家庭集体生日会
2023-11-18 10:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月17日扬州讯 为让计生特殊家庭充分感受到党和政府对他们的关怀,感受到社区大家庭的温暖,把关爱照进每一个家庭的心中,11月17日上午,五里社区邀请辖区11个计生特殊家庭过集体生日会。

社区为计生特殊家庭精心准备了生日蛋糕、时令水果,大家团团围住,一起哼唱生日快乐歌,一起许愿,一起吹蜡烛,一起交流感悟,一起分享那份久违的甜蜜。“感谢党和政府的关怀温暖,感谢社区的爱心服务,过这样的集体生日,我觉得特别开心特别幸福。”计生特殊家庭高大姐一边吃蛋糕,一边开心地说。生日会上,来自邗上街道的相关部门领导还倾听计生特殊家庭心声,了解他们在生活中遇到的难题,特别是涉及到养老、医疗的问题,并积极回答。

一直以来,五里社区计生协积极做好计生特殊家庭的帮扶工作,建立健全服务机制,及时了解计生特殊家庭所需所想,给予他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱他们,并经常性邀请他们参加社区开展的各类活动,丰富他们的晚年生活,获得特殊家庭们的一致称赞。(张敏)

标签:特殊家庭;计生;集体生日
责编:张承辰 崔欣