微信图片_20240612174802.jpg
扬州瓜洲镇:群策群力畅通“民生路”,群众出行更方便
2023-11-15 19:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月15日扬州讯 “以前这条路路面破损严重,如今经过改造升级,道路不仅更加宽敞平坦,而且还新增了不少停车位,我们出行非常方便了!”提及日前完工的邗江区瓜洲镇镇林路改造项目,当地四里铺社区居民张师傅开心地说。

镇林路是瓜洲镇主要的东西向道路,改造前道路技术标准较低,建设年代久远,破损情况较为严重,路面状况较差,交安设施缺失严重,绿化整体效果一般。

为了更好地服务周边居民,瓜洲镇组织党员深入群众听民意3次,召开居民代表会1次,召开党支部会1次,让党员和居民建言献策,使得镇林路的提档升级能更好地便民利民,提升公共服务水平,让古镇瓜洲更宜居、群众生活更美好。

据了解,本次提升改造项目东始于迎江路,向西延伸止于润扬南路,道路全长约525米,根据通行和停车需求,按照四级公路兼城市支路的等级设计,路宽14米,设计时速20公里,对道路标线、标志标牌重新设计,并结合河道等自然风光设计绿化,重新种植胸径乌桕。目前工程已全部完成。

在改造镇林路的同时,对邗江区实验小学南门区域进行改造,之前由于没有人车分流,每到上下学的高峰期,学生和机动车直接接触,存在安全隐患。“此次改造花费100多万元,不但使实小南门美观大方,更增设了近200个停车位,方便家长和周边居民停车,大大减少了学生上下学时的安全隐患。” 相关负责人告诉记者。(李颖 钱伟)

标签:瓜洲镇;停车位;邗江区
责编:张承辰 崔欣