微信图片_20240612174802.jpg
牵好“文明绳” 宠爱“不掉链”,扬州邗源社区开展文明养犬宣传活动
2023-11-15 19:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月15日扬州讯 牵好“文明绳”, 养宠不“掉链”。为进一步提高居民文明养犬意识,营造整洁有序、安全和谐的辖区环境。近日,邗源社区新时代文明实践站联合中海世玺花园管理处开展“文明养犬”宣传活动。

活动现场,社区网格员通过发放宣传资料、现场宣传讲解等形式,对文明养犬的相关知识进行宣传讲解,呼吁居民规范养犬,携犬出门时栓好犬绳,主动避让行人和车辆,避免惊扰老人、儿童、孕妇等人群,对遛狗未牵绳的居民现场进行劝导并发放犬类牵引绳。提醒养犬群众外出遛狗要及时清理犬只粪便、定期注射狂犬疫苗、办理犬证等,并现场解答居民关心的养犬热点问题,以此提高居民文明养犬的思想意识,倡导居民在养宠物愉悦自己的同时,不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从自身做起。

下一步,邗源社区新时代文明实践站将持续开展文明养宠宣传活动,常态化开展巡逻及劝导工作。引导居民争做文明、自律、有礼的养犬人,让文明养犬理念深入人心,引领文明“养犬”新风尚。(袁淑)

标签:文明养犬;居民;文明
责编:张承辰 崔欣