微信图片_20240612174802.jpg
扬州方巷镇“红日民兵班”开展现场参观践学活动
2023-11-15 18:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月15日扬州讯 11月14日下午,方巷镇人武部组织“红日民兵班”全体队员在扬州党史文化公园开展政治理论教育专题活动。

在党史文化公园初心馆,队员们仔细观看图文介绍,认真浏览土枪、大刀、长矛等革命作战工具以及新四军使用过的电话机、发报机等军用物品。随后参观红色党建VR科技展示区,一张张老照片、一件件旧遗物讲述了一个个鲜活而动人的故事。现代科技把队员们带回到那个战火纷飞的年代,重温了党的历史,加深了他们对老一辈无产阶级革命者艰苦奋斗革命历程的感悟。

活动结束后,“红日民兵班”队员蒋弘扬动情地说:“今天来到党史文化公园参加现场学习,让我们更加清醒地认识到我们党取得的伟大辉煌成就来之不易,作为新时代一名普通民兵,必将沿着革命前辈的足迹继续前进,解放思想、勇于担当、务实为民,作出自己应有的贡献。”

最后,方巷镇副镇长、人武部长杨超带领大家重温入党誓词、民兵誓词。杨超指出:“今后红日民兵班要继续利用方巷红色资源深化‘ 学习强军思想 建功强军事业’教育实践活动,用英烈的革命事迹强化全体队员的使命担当,以实际行动为强军事业争创新业绩。”(蒋弘扬)

标签:文化公园;民兵;强军
责编:张承辰 崔欣