微信图片_20240612174802.jpg
守好廉洁心、担当干事业,扬州邗上社区开展廉政“家访”活动
2023-11-15 18:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月15日扬州讯 为深入推进社区廉洁文化建设,筑牢广大党员群众的思想道德防线,营造“廉洁做人、风清气正”的良好氛围,10月19日-21日,邗上社区开展党员干部廉政家访活动,合力助推清廉社区建设走深走实。

社区党支部书记与直管党员干部家属拉家常、访家情、察家风,详细了解党员干部的思想动态和困难问题,同时通过交流互动听取他们对社区工作的意见和建议,了解大家的期盼和需求,把党组织的关

怀和温暖及时送到党员身边,并向党员干部及家属发放相关学习资料和《家庭助廉倡议书》,倡导党员干部做好廉政表率,家属在家中积极开展家庭助廉活动,当好“廉内助”。在此次廉政家访活动中,党员和家属们纷纷表示,要传承好家教、建设好家风、传承好家训,以实际行动践行新时代家庭观,共同打造廉洁家庭,筑牢廉洁底线。

不少年轻党员干部还通过走访加个别座谈的方式,教育引导他们真正把心思用在干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;着重通过解决在维护人民群众利益上不担当不作为的问题来纠治官僚主义,真正扑下身子、深入群众把脉问诊、解剖麻雀,进行问题梳理、难题排查,认真研究新情况、切实解决新问题。

下一步,邗上社区将持续推动“党建+廉洁”建设,将廉洁文化与辖区企业文化、校园文化、家风家教等相融合,推动“红”“廉”有机结合,使廉洁文化充满生机和活力,推进邗上社区新时代廉洁文化建设工作走深走实。

标签:党员干部;廉洁文化;社区
责编:张承辰 崔欣