微信图片_20240612174802.jpg
扬州城北街道:法治护航,助力企业发展
2023-11-15 18:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月15日扬州讯 为进一步优化营商环境,助力辖区企业高质量发展,11月8日上午,扬州城北街道司法所联合扬州市仲裁委开展了“送法进企业”专题活动。

活动中,扬州市仲裁委副秘书长胡士博向与会的企业管理者、社区网格员介绍了仲裁的概念、主要职能以及保密、高效、成本低的显著优势。接着,仲裁员张长奎律师从合同履行风险防范、用人单位劳动争议避免、员工个人信息保护、企业商标字号的规范使用等方面,结合实际案件,深入浅出地剖析了企业经营常见的法律问题,并就如何解决争议纠纷给出法律建议。生动、鲜明的身边案例引发了在场听众的热烈回应。

座谈会互动环节气氛热烈,企业代表向律师咨询了目前经营中遇到的痛点、难点问题,与会的法律工作者们积极探讨出可行性方案,为企业提供了“点单”式法律服务良好的营商环境离不开法治的护航,城北司法所将整合法律资源,密切和社区网格联动,以法律宣传、咨询服务和矛盾调处为抓手,有惑必答,有难必解,不断优化辖区法治营商环境,助力企业茁壮发展。

标签:扬州;社区网格;城北街道
责编:张承辰 崔欣