微信图片_20240612174802.jpg
扬州瘦西湖街道未保站开展秋冬运动会活动
2023-11-15 18:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月15日扬州讯 为激发辖区未成年人对体育运动的兴趣,培养良好的身体素质,让未成年人体验运动的快乐,更好促进辖区内未成年人之间的交流与互动,11月12日上午,瘦西湖街道未保站联合滨湖社区开展了以“燃情秋冬绽活力 激扬青春赴美好”为主题的秋冬运动会活动。

赛前,社工将大家分为4支队伍,随着《运动会进行曲》铿锵有力的音乐声响起,穿着统一服装小朋友们,手拉着手迈着整齐的步伐走进了滨湖共享花园广场,用斗志昂扬的激情把自己的队名和口号喊出来,瞬间把运动会的气氛拉满。

音乐结束后,社工带领大家做起了准备活动,在舒展身体的同时,调动全身肌肉协调配合,使身体处于良好的赛前状态。比赛开始,第一关“摸石头过河”,现场工作人员拿出道具砖亲身示范游戏玩法。演示过后,每组第一个队员拿到3块道具砖,大家想象砖桥下面是湍流不息的河水,由队员们出谋划策,指导队友搭砖桥,队员间积极沟通,不断调整砖块位置,保证能够安全迅速地“过河”。

第二关“旱地冰壶”,4支队伍抽签形成两两对抗组别,虽然大家对冰壶这一运动项目比较陌生,但大家在社工的指导下积极尝试,下手握球柄,单膝跪地,轻轻一推,开始了旱地冰壶的比赛,第一轮比赛蓝队比黄队分数略高,不甘认输的黄队队员在场边商量起来对策,红色冰壶与黄色冰壶更迭碰撞,现场气氛达到高潮,笑声、加油声此起彼伏,经历比黄队最终险胜。

第三关“趣味套圈”,社工按照距离的远近设置不同得分区域,所有人有三次投掷机会。黄队小朋友站在投掷点,瞄准自己的目标,下手快准狠,为了套中高分目标拼尽全力。即使有小朋友第一次没有套中,第二次他调整了自己的站位,再次瞄准目标,飞快地掷出手中的圈,“啪”套中了目标,现场不时传来阵阵喝彩声。

童年因游戏而快乐,生命因运动而精彩。本次秋冬运动会让未成年人满载健康与收获,不仅使参与活动的未成年人体验到合作的乐趣,更让大家在游戏中强健体魄,在运动中收获快乐,共享美好时光。

标签:未成年人;冰壶;运动会
责编:张承辰 崔欣