微信图片_20240612174802.jpg
快乐有“泥”,“镜”享生活,扬州西湖花园社区开展黏土镜子DIY手工活动
2023-11-13 18:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月13日扬州讯 为丰富社区内老年人的精神文化生活,培养他们的手工艺爱好,让老人们体会到老有所学、老有所乐,进一步增进老人们之间的情感交流,同时锻炼老人们手脑创造力,近日,西湖花园社区组织开展“快乐有‘泥’,‘镜’享生活——西湖花园社区黏土镜子DIY手工活动”,一起创作黏土镜子。

活动中,社工首先向大家介绍了本次活动的主要内容和目标,并通过实物演示,详细讲解了超轻黏土制作花朵的操作步骤,大家对DIY镜子很感兴趣。随后,社工和志愿者将云朵镜片、镜托、超轻黏土分发给大家,阿姨们都迫不及待地动起手来。针对个别需要协助的老人,社工进行一对一指导,并向大家说明制作过程中的注意事项,一朵又一朵五彩的超轻黏土花朵就诞生了,大家相互请教探讨,力求做到完美,不一会儿,独一无二的花朵镜子就完成了。

本次活动受到了老人们的一致好评,不仅丰富了他们单调的生活,接触了新鲜事物,也促进了朋辈交流,切实加强了社区老人们的幸福感与获得感。(姚驰)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣