微信图片_20240612174802.jpg
扬州维扬开发区首届议政代表参加“统一见面日”活动
2023-11-13 18:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月13日扬州讯 近日,维扬开发区组织开展市、区人大代表与选民“统一见面日”活动,围绕“聚力产业科创·助力经济回升向好”这一主题,深入企业调研走访、与选民代表面对面座谈,倾听企业和群众对推动园区二次创业、优化提升营商环境等方面工作的意见建议。

座谈会上,来自维扬实小北区校议政代表李文富提出:“维扬实验小学北区校及附近两所幼儿园所在蜀景路、芳庭路上放学时段拥堵较为严重,有一定安全隐患。”区代表郭云宝表示,校园安全这块园区高度重视,园区将联合交警、公安、城管、社区等多部门、多条线加强综合管理整治,形成常态化协管机制,确保学生上放学交通安全。

来自江苏友润微电子有限公司议政代表陈德林反映了:“政府的奖补政策对于中小企业门槛过高,政府的奖补政策相对于苏南等地区补助的力度过低等问题,建议加大对中小企业扶持力度。”市、区人大代表吴亚龙表示,中小企业发展是园区经济发展、社会稳定的重要基础,区委、区政府对中小企业的发展一直非常关心、重视,维扬经济开发区已着手制定《园区企业高质量发展扶持意见》,意见中将对企业进行阶梯化分类,将政策覆盖面扩大到中小企业。《意见》初稿将于11月底形成,届时将征求相关企业的意见建议,为中小企业发展提供实实在在的政策支持。

为做好“统一见面日”活动,开发区会前收集了企业、居民及其他各类建议共47条,进一步拉近了人大与选民的距离,畅通了沟通的渠道,充分发挥了议政代表的作用,为园区下一步更好地服务企业、更好地开展社会治理工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。

维扬开发区议政代表会制度,是开发区践行全过程人民民主的创新之举,自今年10月议政代表大会成立以来,开发区相继组织开展执法检查、走访企业等议政活动3次,激发了开发区人大工作的活力,提高了开发区科学执政、民主执政、依法执政水平,为园区二次创业高质量发展贡献人大力量。(杨青峰)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣