微信图片_20240612174802.jpg
扬州悦来村开展“居家安全合理用药”健康教育活动
2023-11-10 10:04:00  
1
听新闻

中国江苏网11月9日扬州讯 为普及安全用药知识,提高安全用药水平,保障悦来村民生命健康,11月9日上午,蒋王街道悦来村村委联合扬州大学附属医院就“居家安全合理用药”为辖区村民开展专题讲座。

活动现场,主任药师黄富宏为大家就获得药物治疗知识的正确渠道、辨别宣传广告真伪和药物伪劣的方法、药物储存方式、怎样正确理解服药时间、家庭用药的注意事项等方面进行科普。通过他的科普,村民对合理用药知识有了更多的了解。参加活动的高阿姨表示:“我们老年人或多或少在吃着药,用药安全非常重要,今天这个药品安全知识学习很有意义!”悦来村党总支书记张兆峰表示,“我们要以科学的用药理念为指导,广泛宣传合理用药知识,增强人民群众自我保护意识,在全社会营造关注药品安全的良好环境。”

此次活动,不仅让村民树立了科学、合理的用药理念,还增强了安全用药、合理用药的意识,让辖区村民真正享受到一次家门口的健康科普服务,让科学走进生活,提高了村民的幸福感和获得感。下一步,悦来村村委将继续开展与群众息息相关的科普宣传活动,全面提升群众科学素养。(王鑫)

标签:悦来村;村民;安全用药
责编:季昱希 崔欣